Зачем нужны логические игры?

Главные вкладки

Вы никогда не задавались этим вопросом? Ведь на данный момент игр этих несметное количество, а играют в логические игры все повсеместно, а есть ли в них вообще смысл? Когда журналист хочет снять какую-то программу или режиссер планирует снять фильм, то кто-то вышестоящий обычно грозно спрашивает: «А какой смысл это делать? Чему учит эта программа/этот фильм? Какие выводы можно сделать, просмотрев это?». Вот и я задаюсь подобными вопросами только в отношении всеми любимых логических игр. И, пожалуй, сама и поразмышляю на этот счет.

 
Для начала давайте определимся с объектом обсуждения. Логические игры – это звучит чересчур общо, давайте выделим несколько жанров, о которых и пойдет речь. Давайте я выберу жанры, которые импонируют именно мне, надеюсь, вы в обиде не останетесь. Что же, тогда, давайте проанализируем такие жанры, как маджонг, шарики, судоку, сапер и морской бой. Проанализируем – это звучит слишком громко, пусть эти игры будут просто представителями логических игр в нашем глобальном разговоре об оных. Итак, зачем может быть нужна для общего развития человека такая игра, как маджонг? Скачать маджонг в наше время не составляет никакого труда, а играть в маджонг онлайн – это также привычно, как чистить зубы по утрам, но не вредно ли так много играть в него?
 
Я узнала, что маджонг – это древняя восточная игра, в которую вкладывали смысл и дух целые поколения китайских императоров и известных личностей. Игра эта наполнена символами и знаками. А ведь восточная философия во многом состоит из этих таинств, значит, они могут многому научить человека. Кроме того, поиграв в эту игру некоторое время, могу с уверенностью заявить, что она вовсе не глупа и не элементарна. Чтобы передвигать эти фишки требуется большая смекалка и логика. А с более трудными уровнями эти качества постепенно могут и нарастать.
 
Сапер и морской бой – с первого взгляда эти игры могут показаться совсем «не развивающими» никакой аспект мозга «стрелялками». Но не тут то было. В обеих этих играх требуется обладать хорошим просчетом, чтоб разгромить противника . Я, конечно, не отрицаю того, что многие играют даже в самые великие игры абсолютно бездумно, но это уже проблема конкретного человека. Если ты хочешь развиваться, то будь добросовестно проходи игру и ставь себе определенные цели. И напоследок у нас остались шарики и судоку. Даже не знаю, почему я объединяю два эти жанра логических игр, но в моей голове они тесно связаны. Видимо, лично у меня они развивают схожие качества. Да, именно развивают, эти логические игры тоже способны развивать неплохие качества. Хоть и может показаться, в особенности о шариках, что игры эти направлены лишь на расслабление и некое зомбирование, но это не так. Играть в шарики и судоку онлайн очень полезно. В этих играх есть своя определенная последовательность хода игры, которую можно угадать и подстроиться под нее, что в итоге становится очень увлекательным.