Перед началом учебного года вокруг омских школ начали появляться «зебры»

Главные вкладки

Перед началом  нового учебного года  на так называемых «подходах» к городским школам для  повышения уровня безопасности дорожного движения омские власти по сложившейся  традиции обновляют и наносят заново дорожную разметку типа «зебра». Как подчеркивают в пресс-службе омской городской администрации, к выполнению данного вида работ дорожники  приступили еще в прошлую  пятницу, 17 августа.

Перед началом учебного года вокруг омских школ начали появляться «зебры»По словам исполняющего обязанности директора омского городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Александра Фрикеля, согласно установленному  графику, рабочие наносят дорожную разметку типа «зебра» не только в  непосредственной близости к городским школам, но также и  участках дорог, по которым  пролегают основные пути следования омских школьников.  В пресс-службе омской городской администрации особо подчеркивают, что данный вид работ проводится традиционно каждый год в канун начала нового учебного года. При этом, главная цель обновления дорожной разметки заключается в  повышении  уровня безопасности детей на автодорогах нашего города.
 
В пресс-службе омской городской администрации подчеркивают, что в данный  период особенно важно обратить внимание автомобилистов на тот факт,  что после длительных летних каникул, начиная с  1 сентября, на улицах нашего города по традиции  станет значительно больше юных пешеходов.
 
Власти нашего города отмечают, что главная задача взрослых заключатся в том, чтобы помочь маленьким пешеходам, а также предостеречь их от опасности и  научить правилам дорожного движения, а также грамотному поведению на дорогах города. В пресс-службе омской городской администрации отмечают, что «где это возможно, работы по нанесению дорожной разметки ведутся в дневное время суток, но преимущественно - вечером и ночью, чтобы не осложнять ситуацию на дорогах».
 
В общей сложности к началу нового учебного года работникам дорожных служб города предстоит успеть нанести дорожную разметку-«зебру» на 255 участках автодорог. На сегодняшний день специалисты закончили данный вид работ на  25 объектах.
 
При этом, по словам исполняющего обязанности директора омского городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Александра Фрикеля, все объемы работ, запланированные для выполнения, будут произведены в установленные сроки, то есть до того, как начнется новый учебный год.
 
В пресс-службе омской городской администрации также добавили, что в общем на территории нашего города в течение нынешнего  года планируется  нанести дорожную разметку различных типов на общей площади  в 46 тысяч квадратных метров. При этом, на сегодняшний день, согласно установленному  графику, данный вид  работ уже  выполнен на  площади порядка 42 тысяч квадратных метров. Власти нашего города также подчеркивают, что на проведение данных работ из омского бюджета было направлено порядка 5 миллионов рублей.