Игры с семьей

Главные вкладки

А что в коробочке?

Этот конкурс очень смешной и веселый. Посадите всех присутствующих на новогоднем вечере детей и взрослых. 

Перед ними поставьте большую красиво украшенную коробку, в которую положите самые разные предметы одежды – от детских чепчиков, слюнявчиков, смешных масок, бумажного колпачка с носом, до больших специально сшитых для праздника атласных трусов. 

Под музыку, каждый передает коробку следующему, но как музыка остановится, тот, у кого оказалась веселая коробочка, должен не глядя достать из нее предмет одежды, одеть и носить полчаса, это всегда всех очень веселит.

Перебежки

Эта игра для любителей активных развлечений. Для нее нужно собрать всех ваших гостей и родственников в одном месте, с которого будет открываться обзор на окружающий ландшафт. Будет просто замечательно, если на этом участке растут деревья, кустарники и прочие растения разных видов. Ведущий кричит: «Раз, два, три — к черемухе беги!» или что-то в таком роде, в зависимости от того, какие деревья есть на вашей «игровой площадке». Когда толпа побежит по направлению к названному предмету или растению, ведущий на половине их пути меняет пункт назначения, т. е. кричит: «Раз, два, три — к дому беги!» Главное в этой игре — быстро ориентироваться. Выбывает каждый, кто не успел повернуть или не услышал указания направления. И так до последнего игрока.

Вредный хвостик

Участники игры выстраиваются цепочкой-паровозиком, держась за талию впереди стоящего, и дружно присаживаются на корточки. 

Ведущий говорит, что с этого момента они — одна большая гусеница. Он просит показать их, как гусеница выполняет разные действия: спит, просыпается, потягивается, умывается, делает утреннюю зарядку, завтракает, гуляет, танцует и т.п. Задача игроков — максимально слаженно выполнять указания ведущего. Вот только есть один нюанс: «хвостик» гусеницы (последний человек в колонне) постоянно вредничает и мешает гусенице. Обычно хвостиком становится самый младший ребенок, но кто знает — вдруг из бабушки тоже получится отличный хвостик?

Ювелирный рисунок

Эта игра предназначена для девушек и женщин. Ведущий делит всех присутствующих девушек на две команды. Каждой команде дает два больших сердца, вырезанных из поролона, и ножницы. Затем дает командам пять минут. За это время участницы должны при помощи своих украшений украсить сердце или на данном сердце изобразить какой-нибудь рисунок. Чтобы закрепить украшения девушки прорезывают дырки и полоски в поролоне, затем туда вставляют украшение. По истечении пяти минут каждая команда показывает свой шедевр. В роли жюри выступает именинник (или именинница). После оценки сердец участницы забирают свои украшения, а команде-победительнице вручается приз, например шоколадные медальки.

Десять стульев и одно яйцо

Для проведения конкурса понадобится два человека, одно яйцо и десять стульев. Участникам завязывают глаза, и они должны без помощи рук на одном из десяти стульев найти яйцо (оба ищут одновременно, но руки у них связаны за спиной, так как ими пользоваться нельзя). Тот, кто первым найдет яйцо, побеждает в конкурсе. В качестве награды можете подарить победителю деревянное яйцо, окрашенное в золотой цвет, почти как у курочки рябы.