Анализ почерка. Признаки почерка и здоровье. Определение характера человека по почерку.

Главные вкладки

Графология - это интересный и ценный способ, позволяющий понять самого себя и познать природу других людей. В странах Европы графология давно применяется в тестировании конкретного человека, направленном на познание черт его характера, с недавнего времени она получила официальное признание в США, где быстро завоевывает признание.

Некоторые графологи утверждают, что проблемы со здоровьем могу появиться в почерке задолго до того, как будут обнаружены методом традиционной диагностики. И речь не о психических отклонениях, а о конкретных заболеваниях печени, легких, сердца и наркотической зависимости… "Все возможно. Хотя и спорно. У нас в России этого пока нет”, - комментируют в Институте социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Но иностранные графологи имеют немало подтверждений того, что почерк способен почти все рассказать о здоровье человека.

Если вы хотите проанализировать свой почерк и определить, есть ли у вас проблемы со здоровьем, найдите графолога, имеющего специальную подготовку в этой области.

Остерегайтесь тех, кто обещает поставить точный диагноз: солидный графолог лишь укажет на ту часть тела, которая требует внимания врача. Не обязательно искать специалиста поблизости или ехать к нему на край света. Анализ может производиться и без вашего присутствия - достаточно отправить образцы почерка по почте.

Не все, конечно, верят в это. Специалисты по почерку признают, что новая оригинальная концепция графологического анализа может показаться неубедительной для непосвященных. Ее часто ставят в один ряд с астрологией. А теорию, на которой она основывается, и вовсе называют примитивной. Между тем теория эта весьма любопытна. Графологи утверждают, что буквы, которые мы пишем, изображают наше тело, причем верхние половинки соответствуют верхней его части, а нижние - нижней. Некоторые особенности почерка указывают на определенные черты характера и на возможные осложнения со здоровьем. Например, верхушки букв, постоянно вылезающие за строку, могут свидетельствовать о респираторных или сердечно-сосудистых заболеваниях.

Профессиональные графологи считают, что в будущем в результате такого открытия можно создать целую систему ранней диагностики. Она будет предупреждать человека о возможной угрозе прежде, чем он почувствует себя плохо, раньше, чем о ней сообщат традиционные диагностические средства, и, возможно, до того, как врач признает, что пациент действительно болен.

Большие и маленькие петли, тонкие и жирные линии, расплывчатые очертания - все это несет в себе определенный смысл. Обычно специалисты по почерку просят прислать несколько образцов, написанных на протяжении некоторого времени - неважно, какой ручкой и на какой бумаге. Они просматривают их, часто используя лупу, и пытаются отыскать отклонения. Графологи объясняют, что если по крайней мере в четырех образцах почерка видна одна и та же особенность - это сигнал к тому, что проблема со здоровьем есть и на нее стоит обратить внимание.

Например, внезапные разрывы в написании букв могут указывать на неврологические заболевания или проблемы с наркотиками. Нечеткие линии говорят о слабости или недостатке энергии, причиной которых может быть авитаминоз. А размашистые петли - свидетельство гиподинамии или сильного гормонального всплеска.

Если взять образцы почерка людей, страдающих, скажем, раком в последней стадии, диабетом или алкоголизмом, то специалистом обнаружатся закономерности, которых нет у людей без вышеназванных проблем. Но самое интересное в другом: как только человек выздоравливает, исчезают и признаки болезни, ранее проявлявшиеся в почерке. Несмотря на убедительные примеры, в сообществе графологов существуют различные мнения об этом методе анализа почерка. Некоторые специалисты утверждают, что могут без ошибки указать пораженный орган, большинство же не берут на себя такой ответственности. Во-первых, боятся обвинений в незаконной медицинской практике; во-вторых, признают необходимость более глубокого изучения этого графологического метода. Но и те и другие единодушны: анализ почерка способен указать часть тела, с которой что-то не в порядке, а уж насколько это угрожает здоровью человека, должны определять врачи.

В современной науке изучен механизм движения руки, известны условия образования письма. Cледовательно, созданы, условия для анализа. Физиология и патология письма и почерка и в самом деле создают условия для определения особенностей психики того, кто написал текст. Определив возможное заболевание и зная причины его возникновения, медики-графологи могут узнать и что-то из прошлого человека и как бы предсказать его будущее, если иметь в виду последствия болезни. И если рядом с медиком-почерковедом окажется психолог, то, кто знает, быть может, при таком содружестве ученых почерк в действительности сможет дополнить "портрет" автора изучаемого рукописного текста.